2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクの強奪についてどうおもいますか?

1 :田中 優子:03/04/13 19:08 ID:nWt+KouY
私は反対です。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 19:09 ID:KL79XwLi
2

3 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 19:22 ID:ukglD7oB
略奪(・A・)イクナイ!
って今は言ってるけど、多分、こういう状況ならやるだろうな。
頃合を見計らって武装「自警団」に転換。
食えない以上は……

4 :NTV CBS:03/04/13 19:35 ID:FpH4Kyn7
タイヤに限っては許せる

5 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 19:46 ID:8eHUIXnf
フセイン独裁政権から開放されて
自由になったらしいけど、何していいかわからねぇ〜。
今までの不満と力は有り余っているぜウォォォォォッ!!

って感じだと思ふ。
さっさと軌道修正したほうが良し。

6 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 20:09 ID:V744IPjX
嬉しそうに、つ〜か自慢げに略奪しているのは
どうゆうわけ???

7 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 20:10 ID:yFkYq7qh
食べ物とか日用品とか、そういうレベルだと思ってたし、
そういうのは仕方ないかなと思っていた。
でも博物館の美術品が盗まれてるというのはちょっと信じられない。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 20:23 ID:MJoHYf1M
無政府状態なんだからしょうがないんじゃないの?
しかも恐怖政治からだから多くの人が参加するのもいたし方ないかと・・

9 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 20:32 ID:gDW0fqmr
僕のお姉ちゃんが高校生の時の修学旅行に行った話です。まだ海開きもしてなくて涼しい
だけの沖縄にいったそうです。沖縄は戦時中正式に日本国とされていなかったらしく戦争
のダメージもあまり受けていないそうです・・・。しかし、そんな沖縄も一度他の国から
の爆撃を受けたことがあるそうです。そんな話と歴史を調べる修学旅行だったそうです。
僕のお姉ちゃんのグループは沖縄にある数少ない防空壕(ぼうくうごう。字まちがえてる
かも・・・)を見学しに行くグループだったそうです。防空壕の前に到着し、記念に写真
を撮ろうと言い出したグループの女子が、突然泣き出したそうです。なんでか分からない
のに急に・・・・。

なんとか宥めて(なだめて)写真を撮った後に、お姉ちゃんが何故泣いたのか理由を聞き
した。そしたら、その女子は・・・・・「防空壕の中に大勢の人がこっちを見ていた・・。」
って言ったそうです。・・・分かりました?

10 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 21:08 ID:MbdxaQrO
K察が機能してなければ、どこの国家であろうと、犯罪は止まることはないだろう。
日本でも、万が一、無政府状態になれば、同様の状態になると思われ。

11 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 21:20 ID:7x7x6HV9
椅子やら、事務所の備品、美術品を盗むってことは、それを捌ける市場が、元々あったというこか。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 00:15 ID:Z6QpONqk
米英軍は、ベトナムの時のようにみじめに負ければいいと思っていたよ。
美術館の「ハムラビ法典」まで盗んだと聞いたら、あいつら、やっぱ盗賊国家民だと
おもってしまった、なさけーやつらだ。

13 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 00:25 ID:+CiFkQvj
なんか宗教って情けねーな…

14 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 00:45 ID:aYDCZIyF
市民が喜んでいる映像が流れてるけど、町では略奪が横行し、混乱している。
ブッシュ政権内のネオコン派がイラク新政権作りがワシントンやクウェートで活発化しているが、
これらの新政権がフセイン大統領の政権基盤であるバース党やイラクの既存の官僚機構の協力なしにイラクの安定を回復することは、ほとんど不可能。
ネオコンは「バース党組織の完全破壊」を主張しているが、それは一般市民の生活状態をフセイン政権時代にはなかったひどい状態になるだろう。
バース党やフセイン政権下の警察などは、暴力的で人権侵害をしていたかもしれないが、それでも治安維持や食糧配給などの行政機能を果たしていた。
ネオコンが事態をどんどん悪化させていったとき、ブッシュ自身や米国内の世論がどこで「方向転換が必要だ」と思うか、ということが重要になるだろう。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 06:52 ID:SEXRgMQd


くっそー!オレも人間の盾に行っとくんだったーー!!






と思った。








のはオレだけじゃないはずだ

16 :セックス:03/04/14 06:55 ID:SEXRgMQd

だ、誰かボクを導いてください

17 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 08:25 ID:w7DxnNvS
独裁者のものを略奪してもいいだろが

18 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 09:05 ID:T8fC1wro
>>12
いずれ、メソポタミア館が、NYのメトロポリタン美術館に新設されます
もちろん、目玉は『ハンムラビ法典』

19 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 10:27 ID:2cfyTmKb
だれか>>16に愛の手を!

20 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 11:07 ID:PxhHpD7g
>>16
とりあえずSEXオメデトウ。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 11:28 ID:GNVn55VI
米国はイラクを盗んだのだから、今度はイラクが盗む番だろう?

22 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 12:20 ID:GMgc6Vml
戦争で多くの人命が失われるよりも、
お宝が盗まれた方が大騒ぎなんだよ(藁

23 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 22:10 ID:q9rmkKDZ
札幌での西友返金騒動の規模が大きくなったようなもんだろ

24 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 23:15 ID:BWMUhmCx
博物館の略奪って扇動しているのは韓国人考古学者だろ?
いずれ韓国で見つかるよ、ハンムラビ法典。
「韓国5000年の歴史はメソポタミア文明とつながりがあるニダ!」って。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 23:59 ID:tu6bkTnL
ワラタ

26 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 03:24 ID:6I40nh6E
アメリカ軍の下請けとかが組織的にやってたりして・・

27 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 07:57 ID:cCEOO6JJ
>>9

ネタだかコピペだか知らんが、すげーな。


28 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 15:38 ID:M2t6uAwl
もし日本で地震が起きたとき
人様の物を勝手に持ってく香具師らがいたら
全員ヌッ殺す

29 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 16:23 ID:osg3Zpo3
あれは人災だよな〜
アメリカが抑えるべきことだったのに
やることが中途半端
結局自国の安全についてしか考えていない
責任はブッシュに!

30 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 16:44 ID:O6wa9SXd
アメリカの軍隊も盗んでるんだよ。それを、隠すためにイラク人にも
おこぼれを盗ませたに違いない。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 17:54 ID:3kbmdYNx
日本だと、終戦直後と阪神大震災直後に該当しそうだけど、
騒擾事件を起こしたのって、どっちも日本人じゃないやつらだからな。


32 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 18:02 ID:1Yk5oRcD
そんなことより、またあのあほの家族に貝が動き出したね。。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 19:34 ID:y4pBNUVf
ハムラビ法典盗んだのって
結局誰の差し金なのか。。。。。。


ブラックマーケットで大富豪のコレクションなのか?
それとも、どさくさに紛れて、粉々になってしまったのか。。。。。。

最悪の選択なら、まだ前者であってほしい気もするが。。。。。、

34 :うぐっ:03/04/15 21:26 ID:0uP1GkFe
化学兵器よりたちが悪いのではと思われ。

35 :乳輪:03/04/15 21:45 ID:PolfjKYU
ハンムラビ法典 でも結局売先は アメリカ兵じゃないの?

36 :番組の途中ですが名無しです:03/04/18 04:29 ID:dx+9mV1L
あちらの地方イメージにぴったりの行動だと思っております。
そのうち、経済大国企業の社長室あたりから発見される筈なので、
心配は不要だと思われ(ワラ

37 :番組の途中ですが名無しです:03/04/19 00:40 ID:ZaM/eZql
>>9
まだ防空壕に隠れてる人がいたのか!
横田さんもびっくりだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)