2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋恐怖の自作自演者

1 :たたたたたたたたた:03/04/08 21:12 ID:kf7Ee48p
おおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!
恐ろしい通り魔自作自演者

2 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 21:13 ID:gvQZLThd
2

3 :たたたたたたたたた:03/04/08 21:22 ID:kf7Ee48p
全く!
自作自演しやっがって!
名古屋人が、歩きにくく、なったぞ!ゴルァ!!

4 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 21:38 ID:Q2oTQuKk
ソースは?

5 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 21:41 ID:6PIPNQTv
しょうゆちょうだい

6 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 21:43 ID:Q2oTQuKk
・ω・)ノ■はい!

7 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 21:55 ID:e7OKPfuX
名古屋人なら八丁味噌だがや!
名古屋人なら八丁味噌だがや!
名古屋人なら八丁味噌だがや!


8 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 22:18 ID:ehqffusd
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

9 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 15:11 ID:FehXApi2
千種区の奴はコピーキャット?
もしかして組織的な犯罪?
そしてこの事件とイラクは関係あるの?

10 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 15:19 ID:SfEr8uLc
千種区は気違いばかりだな。。


11 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 15:26 ID:DkdyNINY
そんなに自作自演したけりゃ2chに来ればいいのに・・・。

12 :たたたたたたたたた:03/04/09 15:30 ID:i6KgTsTp
>>9
関係ない」!関係ない!

13 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 16:55 ID:zBJ/5qVD
名古屋は危険。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.html

14 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 04:19 ID:IDUjR6Ez
スガキヤスガキヤ

15 :自作自演:03/04/10 17:32 ID:Cyno3lqG
三菱重工業 冷熱事業部 枇杷島工場 組立課応冷2ライン 新日本 赤星憲男様
「五木の子守唄」の歌詞の意味を調べました。
 どうかお元気で長生きしてください。

おどんが打つ死んだちゅうて だが泣いてくりゅうが
おどんがうっちんだら往還ばちゃ埋けろ
通るひと毎ちはなあぐる

249 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 01/12/08 16:34
亀レスすまそ。
たまにでてくる「五木の子守唄」は「わたしがしんだら道に埋めてください
通行人がお墓を見て哀れだと思ってくれるように」つうのが
最後の歌詞になっていたと。幼い少女が子守りをするために
他所にだされたという話がベースになっていたと思う。

250 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 01/12/09 00:49
五木の子守歌ってのは居着きの子守歌なんじゃないかなあ……
民俗板のサンカスレで「他人の家に住み込むようになったサンカの事を居着きと言う。
で、そういう人達の名字には「五木」というものが結構多い」とか読んだ気が。
つまり、居着きのサンカがその家の子供に唄ってやった歌なんじゃないかと。

……でも「居着き」って東北の言葉だったか……
五木は熊本だね……

2chねラー 小島隆広

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)