2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ製品不買運動

1 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/06 12:04 ID:De6iS04f
アメリカ製品を具体的に上げて不買運動をしよう。
アメリカ人を見たら、こころの中で侮蔑しよう。
人間のクズ、人生の敗北者であるアメリカ人を
徹底的に叩くスレだ。
反米感情がここかしこに巻き上がれば、アメリカは
撤退を余儀なくされる。
くたばれ!アメコー!
くたばれ!ヤンキース!
松井よ、日本に戻ってこい!!

2 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 12:13 ID:GpAVCHU4
2げt

3 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 12:16 ID:8cqNJ4a+
サヨクのみなさんごくろうさまです。
にんきでませんねぇ(ワラ


4 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 12:19 ID:jU7gmv+X
>>1
パソコンは何をお使いですか?

5 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 12:58 ID:Ypph9sne
今日もマックで昼たべて、コークでのどを潤し
メジャーリーグを見る。
夜は、フィットネスでエクササイズ!

さいこー!
明日は仕事帰りにハリウッド映画でも見るか。

6 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 13:00 ID:JgHcy0em
>>4
(・∀・) ナイス

7 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 13:23 ID:7srATXjs
我屁の香に導かれ、出でよ虐虫!
\_____ _____/
.         |/
      ∧_∧
     (・∀・ )
      (    )  ブヒッ
      ( (  ( ヾЗ
      (_(__)


8 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 18:34 ID:3UfokVPM
Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!
↑そもそもこの英語は何だ?

9 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 21:04 ID:Op0NbYpu
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              | ̄|   |
 |              |  |   |
 |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   |
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |     お       |   |      この、開けると絶対
 |  |     好       | ―|     中身が手に付く場所にある
 |  |     み     .| ↑ |     使えねぇ切口=>>1
 |  |     醤     .| 切 |
 |  |     油     .| 口 |
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |              |   |
 |  |_______|   |
 |                    |
 |__________|


10 :番組の途中ですが名無しです:03/04/06 23:15 ID:222CrCB0
1は朝鮮民族?

11 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 00:28 ID:g3Bjkxfd
>>4
>>6

すでに持っているものは良いんだよ。
不買運動なんだから。



12 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 12:14 ID:BYQ2Obwx
>>11
> >>4
> >>6
> すでに持っているものは良いんだよ。
> 不買運動なんだから。

そうか、良かったな。

13 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/07 19:36 ID:4W62MqKo
なくても困らないものから、やめちゃおう。
まず、ディズニーランドに行くのをやめよう。


14 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 19:37 ID:sW31fkNH
>>1
裏ビデオの逆輸入もだめなのか?

15 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 19:53 ID:OPF4uZi3
>>13 日本人だったらサンリオピューロランドだよな。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/04/07 20:40 ID:X2q+xfN6
やめてくれよ
ピューロランドはそっとしといてくれ

17 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/08 07:56 ID:oueeT8wS
レバノンでマクドナルド爆発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030407-00000347-reu-int
アメリカ資本のところは不買というよりも危ないかも。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 07:59 ID:nQERHHfd
眠いな…

19 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 09:01 ID:MZekYkML
逆ココム

20 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 13:45 ID:9lp3CbGw
アメリカ製品で買うようなものある?
むしろイスラエル製品ボイコットがいいのかな?

21 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/08 22:18 ID:oueeT8wS
おお、それは素晴らしい!>20
結局はユダヤが悪さしているからね。
イスラエル人は道で飾り物を売っているよね。
彼らはそうやって世界中をまわっているらしい。
何のため?かはわからないが。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 22:21 ID:jASx6S3H
>>21
じゃあこの前ぼこったの、イスラエル人だったのか・・・
ごめんね血出させて

23 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 22:24 ID:3fHeWZt6
大豆、小麦粉で出来た製品は厳しいね。

24 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 22:33 ID:2WueROgc
まずは車、買い替えの際アメ車は絶対に買わない。
今後は外資系の銀行、保険を利用しない。
米国企業の株式は手放す。
米英国に旅行しない。
米国支持の小泉自民党推薦候補者に投票しない。
番外編:
洋式便器は使わない。和式を使う。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/04/08 23:34 ID:seD3yl8r
(゚Д゚)ハァ? なめてんのか?

26 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 01:07 ID:WUACELTr
まあ金が無ければどうしようもないわけだが

27 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 13:40 ID:XlbTb6lN
>>1

http://www.zenchu-ja.org/JAnewHP/ja-zenchu/fact/23.pdf

飢死してくれ


28 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 21:15 ID:VzlLJVYP
マックだけは二度と食わないから、それで勘弁してくれろ。

29 :フセインにズーゥウムイン☆:03/04/09 21:30 ID:MPwMNFRK
http://english.aljazeera.net

30 :ブッシュがあなたのお墓に埋められた:03/04/09 23:19 ID:eE7+3G20

怖いよ。ブッシュが襲ってきた。逃げろ。
お墓の先祖様を襲うよ。
怖い。−−・

将軍様、助けてーー。
あめ公より、北朝鮮よ。助けてーー。

31 :CBS&NTV&JNN:03/04/09 23:20 ID:DDjW3w9+
切れた〜〜〜!

32 :番組の途中ですが名無しです:03/04/09 23:22 ID:xpLMdsPJ
ブッシュは世界の平和をもたらした、神である。
これからは、アメリカに足をむけてねられんよ。
世界の平和はブッシズムからだ・・・わっはははっははっはあははははっはははははははははあっはははあっははははははは。

33 : :03/04/09 23:27 ID:R2Nu9+Jy
1はじつにばかだな

34 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 07:29 ID:/f8+h5gt
俺は生活したいんで買いますが

35 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/10 07:45 ID:OfMaWueV
まず健康に悪そうなマックとTDLから血祭りにあげようか。
パン食も週1回、減らしていこう。
10年後にはなくしていくじっくりと反米でいきましょう。

今回のフセインの狙いは自分の存命ではない。
反米感・米に対する嫌悪感を世界中に広げることが
第1の目的だと思う。それをアメリカが気づかないとは
ばかだねぇ。アメリカ製品と見ると、むかつくでしょう。
牛肉も米国産と見るだけで、むかつくもの。
じっくり反米を続けましょう。

36 :あぼーん:03/04/10 07:49 ID:plup5M/d
あぼーん

37 :かおりん祭り:03/04/10 07:49 ID:plup5M/d
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

38 :あぼーん:03/04/10 07:49 ID:plup5M/d
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

39 :佐々木健介:03/04/10 07:49 ID:plup5M/d
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

40 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 10:53 ID:43pgzku8
>>35

狂牛病騒ぎのときに、マクドナルドは100%オーストラリア産だと
胸を張っていたが・・

ちなみに吉野家は米国産99%、オーストラリア産1%だそうだ。

マクドナルドより吉野家だろ。



41 :番組の途中ですが名無しです:03/04/10 22:14 ID:kwOK/2OC
パン食えない>>1
デパートとかのお惣菜で「小麦」ってあればまずアメリカ製の可能性大。
ということでお惣菜も食えない。

しょうゆの原材料もアメリカから輸入していれば、しょうゆを使った食べ物も食えない。

豚や牛などのえさをアメリカから輸入していれば、その肉は食えない。

>>1よ、何を食おうか。米しかないよ。


42 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/11 21:04 ID:6qsESM66
米国旅行はやめよう。
松井よ、米国からお金をボッタくってこい。
でも、早く帰ってこい。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 21:38 ID:Ueh7v1YB
アメリカ?アメリカのパンティー持ってるけどそれもやばい?

44 :番組の途中ですが名無しです:03/04/11 22:38 ID:ZS37dYGb
パソコンも使わずネットもやらなきゃいいのに・・・

45 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/11 23:35 ID:6qsESM66
米国製品以外の物を選択できる場合、すぐ実行すればいいのです。
無理にすることはありません。
時間をかけてアメリカを排斥していきましょう。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/04/12 00:31 ID:Uvre/mqD
食品はすぐできる。
だってポストハーベストなど実際問題有害食品なんだから。

47 :番組の途中ですが名無しです :03/04/12 00:38 ID:ZTYGUYXK
>>44
ベルクート

48 :番組の途中ですが名無しです:03/04/12 00:39 ID:EgPZMXNo
朝鮮人はだまれ

49 ::03/04/12 13:55 ID:UUgd/e9G
>>41
>何を食おうか。米しかないよ。

米も米国を連想するから食えないよ。
反米で米食うとは是如何に。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/04/12 20:50 ID:7/yljp0F
>>1
馬鹿かおまえ
不買運動するならフランス製品だろうが


51 :1の母でつ:03/04/12 22:37 ID:xwfriEKA
このたび息子がつまらない書き込みをして申し訳ございません。主治医からも絶対安静と言われているのですが、私が甘やかしたせいで皆様に大変ご迷惑尾おかけしたことを深くお詫びしたいと思います。大変申し訳ございません。

52 :通りすがりの者:03/04/13 00:21 ID:zbPxSvBD
50の意見に賛成です。
独裁者フセインを守ろうとする国の製品は要りません。
世界の平和をフランス守っていますか?
ドイツ・ロシアが何をしたの?
何処か国のxx党じゃ無いの?
フランス製品不買運動賛成!!

53 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/13 01:00 ID:sH9l/7lz
今回の件がなければ、核実験の点でフランス不買もいいんだけど。。。
既存の流れと異なるやり方のアメリカはだめですね。
米国排斥だ。
だれが何と言おうと、米国は許すことが出来ない。
イラクと戦前の日本をどうしても重ね合わせてしまう。
最悪のアメリカをやっつけましょう。

54 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 01:54 ID:tMWyJ7W6
不買運動というより、国産品購買運動のほうがよくない?

55 :名無しさん:03/04/13 09:20 ID:18PNauZa
>>49
それならアメリカの事を亜米利加と表記しなきゃいいさ。
所詮当て字だから亜迷利加でもええんとちゃうか(w

さあ、心置きなく米を食え

56 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 09:57 ID:w7mxbWP5
>>55
中国語式に「美国」ってのもありだね。

57 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 09:59 ID:IRNB/Cux
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

58 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 17:12 ID:Ft6V8eC2
○桃太郎侍
×ハリーポッター

59 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 19:03 ID:STW+TQpR
システム的にアメリカに金が行くようになってるんだろうか?

60 :番組の途中ですが名無しです:03/04/13 19:38 ID:ZySnvYBm
>>47
ベルクートは露西亜語で『金鷲』
スホーイ設計局の誇る前進翼戦闘機

ネットをしない人は、アーミッシュではないかと…(彼らはアメリカ人でありながら自動車は使わず馬車を使う、大量消費生活を拒否した伝統的生活主義者)

61 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 02:31 ID:jOodIQST
BS@もてもてラジ袋(4/12)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【音楽】音楽チャート異常事態
【芸能】アイドルの生理日とか知りたいの?
【アニメ】鉄腕アトム始まる!

SIDE:B
【ゲーム】変態ゲーム「ポスタル2」を買え!
【国際】ファンタジーやSFが現実に?!宮崎パヤオと窪塚君の怒り。
【媒体】ついに雑誌に載りましたよ!

62 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 18:56 ID:9PM8UJAw
反米ではなく反ブッシュ。

ブッシュ政権に献金している企業だけを「狙い撃ち」
しているボイコット・スレッドがあります。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049145794/

遊びに来てね。

63 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 20:21 ID:yRqoAskA
>>52
アメリカが世界の平和を守ってるなんて思ってるなんて
お人よしだな。アメリカなんて自分でテロの種まいて
大事に育てて、自分で刈り取ってるだけじゃん。
世界最大のジサクジエーン国家。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 20:37 ID:WcCUd+pi
>>54
同意!


65 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 20:48 ID:V+gOCtCc
くだらないスレだな。アメリカに対して、そこまで言うなら、国の防衛もすべて自分達でやれ。
なんなわけアメリカ頼りまくって来たくせに、よく言えるな?
じゃあ、もう1回太平洋戦争だな。逃げずに戦えよお前ら。
俺は遠慮しとくけど。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/04/14 21:15 ID:WcCUd+pi
国産品購買運動でしょう
これを機会に、日本製品の良さを再認識する運動を広げましょうよ

アメリカが今まで売りつけてきた、くだらないフランチャイズや、
名義貸しブランドなんかを一時やめてみて、
アメリカ製品に負けない素晴らしい日本製品を見つけてください


67 :番組の途中ですが名無しです:03/04/15 00:46 ID:hdrhkGJD


国連で手を組んで
アメリカを「凶悪なテロ国家だ」と行って
攻撃、核、薬物、細菌とかで攻撃しようよ。

北朝鮮意外は
アメリカが金欲しいだけで難癖つけている国だよ。

アメリカを合衆国で無くせば
もうちょっと世界は平和になりそうな気がする。

イギリスもちょっと虐めた方がいいかな。。

68 :番組の途中ですが名無しです:03/04/16 12:37 ID:QhV6w32k
アメリカは孤独の道を歩んでいく。
かつての英国のように。
日本は中国とくっついた方がいいのではないか。
ユダヤ対華僑の戦いに最終的にはなるだろうから。
そうなったとき、おまいら、どっちを支持するよ!
漏れは華僑だ
究極の選択だけどね
同じアジア人として。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/04/16 13:01 ID:Y7jURLZd
米穀製品不買運動でPCすら使えなくなったアフォな1がいるのはこのスレですか?

70 :番組の途中ですが名無しです:03/04/16 13:36 ID:L5F/2bDC
>>54 >>64 >>66
イイと思うんだけどさ。
日本の企業でも日本人をくいものにしてるとこもあるし、
海外(米国)製品の代わりにコレを買え!
みたいなリストがあればいいんじゃない?
マクド→吉牛 (なんか違う気もするけど)

71 :番組の途中ですが名無しです:03/04/17 04:05 ID:IQMQDVWo
>>70
とりあえず、ガソリンを純日本企業にしましょう

モービル、ゼネラル、エッソ やめて

 →  日石三菱、 昭和シェル 出光 あたりで



72 :番組の途中ですが名無しです:03/04/17 04:14 ID:IUhKc1Ef
あめりかさdふぇ、lffrぇ

73 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/18 06:37 ID:JMuKy13E
徳を以て恨みに報いる
この考え方が出来ない、おこちゃまの米国はまたテロの対象になる。
国の歴史が浅いと、こんなもんなのでしょうね。
生活を脅かすモノではなく、出来るモノから米国製品を
避けるようにしましょう。ディズニー系はやめましょう。
偽善がプンプン♪荷物検査をしなければならないほど、
戦々恐々としているぞ!

74 :番組の途中ですが名無しです:03/04/18 06:56 ID:MsbUYUJu
>>71
出所は一緒。意味無い。

75 :番組の途中ですが名無しです:03/04/18 20:41 ID:YmlvJF1B
もともと貯金ばかりしてる日本人が不買してもほとんど影響ないわけで
影響でかいのは米国人が日本製品不買した場合で
そうなったら日本経済死滅でしょうね

76 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/19 06:13 ID:5lxDb9/x
米国からの不買、大いに結構。
質素に暮らせばいいのです。
自動車業界は死せるでしょうが、大きすぎる。
イラクを見て今の暮らしを優先する香具師は
本当に逝ってよし

77 :番組の途中ですが名無しです:03/04/19 12:28 ID:sVMvWXOA
そういう事をあっさり言えるのは、今の不況でどれだけの日本人がイラク人以下の
暮らしをし、君の親父さんぐらいの年齢の人達の自殺率がどれだけ増えているかを
知らない幸せ者。

78 :Mr.(≧ヘ≦)ブリッ!!:03/04/19 16:29 ID:5lxDb9/x
>77
アメリカからいくらもらっているの?剥
さて、次の引っ越し先を考えなくっちゃ。
永遠に続けなくっちゃね。
高慢なアメリカ人撲滅のためにも。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)