2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反戦だらけの中、「戦争賛成」の有名人

1 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/24 18:36 ID:5eV/7cMs
いないのかよ

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 18:37 ID:GIVWw9vv
2

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 18:37 ID:T2DfUq5g
3

4 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/24 18:38 ID:5eV/7cMs
特にアーティスト系はほとんどだめだな

5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 18:46 ID:Pj5LVsZf
じょんいる


6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 18:51 ID:1QY0Thme
18:27 「日本は再武装を」。都知事が米紙ワシントン・ポストとの単独会見で見解。
北朝鮮の軍事的脅威に対抗するためと。


7 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/24 18:53 ID:5eV/7cMs
うむ。慎太郎は言いそうだな。
芸能人ではいないものか。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 19:04 ID:qL/OqhUV
反戦派反戦派とひとくくりにするけど、実は反戦派は大きく
分けて二種類いる。

 ・今回の攻撃には大義名分がないので反対
 ・戦争は人殺しなので反対

この二つは相反している。
大義名分の有無を問う立場の人は、大義名分があれば戦争も
可とするわけだ。しかし、大義名分があろうが無かろうが
人殺しであることには変わりない。一般市民にも犠牲者は
必ず出る。大義名分論者は、人殺しとしての戦争自体には
反対ではないのだ。
戦争が人殺しであることそのものに反対である人は、この
大義名分論には与することができないはずだ。
しかし、全く相反するはずのこの二つの反戦論者は、
意図的或いは意図せずにこの重大なポイントを忘れている
もしくは忘れたふりして大同団結している。
反戦がいかに偽善であるかをこの事実が明確に示している。

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 19:12 ID:MYVUi65j
うただはいずれ賛成派だろ
さんざんアメリカの仲間にほだされてわけわかんなくなってるし

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 19:20 ID:D2RQmcIi
”WCの女神”愛ちゃんは何か言った?

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 19:27 ID:ne8Col1h
松波健四郎と大仁田

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 19:32 ID:vHA5alY2
お笑い芸能人の中ではナインティナインの岡村とダウンタウンだけが、はっきり反戦派を批判してる。
「野党はアフォ」「野次とばすしかできない」「おまえらがやっても同じ」みたいに。
あと芸能人とは違うけどTVタックルのハマコーが相変わらず明快に反戦派を非難するのがいいなぁ。
先週も「反戦反戦なんて叫んでりゃ戦争が無くなるなんて思ってるような番組に出てたら笑われちゃいますよ」とかって言ってた。
ってか今日タックルだな。見よっと。

13 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/24 19:36 ID:5eV/7cMs
反、反戦というのもおもしろくないね。

『今回の戦争はたしかに死者は出るけどイラクの国民を解放する戦いなんだ!』

みたいなことを言う人はいないものかな

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 20:00 ID:vHA5alY2
>>13
日本の有名人にはさすがにいないな。基本的に反「反戦」主張だね。
当事国で70パーセント以上がブッシュ支持のアメリカの有名人なら結構そういうこと言ってる香具師もいるようだが。
日本で無理に上げればデーブスペクターぐらいかな。まあ、こいつはアメリカ人だし。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 20:34 ID:l/LGVI7Y
ジョージ、フィルズ。
ブロードキャスターの。

16 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/24 20:39 ID:5eV/7cMs
>>15
ほう。圧力に屈せずがんばれ!

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:21 ID:SCilu61H
さだまさし

18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:24 ID:b3JDNpDh
出川「NoStop NoStop」

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:32 ID:24F2qoPh
小林さんや、西部さんも反対じゃ、どうしようもありません。ショボン

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:42 ID:K6whyfQQ
カイヤ

21 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/24 23:43 ID:5eV/7cMs
いないのかな

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:44 ID:on37ZO/Z
おれは賛成だ。でも有名でも何でもない。

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:59 ID:TZK0bwi1
デーヴスペクター

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:02 ID:x4+dp0pw
浜崎あゆみ。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:02 ID:gvUQfIpz
戦争賛成が過半数の世論なのは、アメリカ、イスラエル、2chだけ。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:08 ID:RykpP4EH
>>19
もともと反米じゃねーか

27 :ダウンタウン:03/03/25 00:23 ID:DYvgcq2M
浜『戦争ですわ、戦争』
松『戦争ねぇ〜。何ですかね、あの〜芸能人とかやたら反戦、反戦言ってますよね。』
浜『おう、言っとるなぁ〜。』
松『ホンマに腹立ちますよね。平和な日本で反戦、反戦、って。そりゃ誰でも言えるっちゅーねん。』
浜『言いたいだけやねん。』
松『ホンマそうやろね。反戦って言葉を言いたいだけなんですよ、あいつら。』
浜『せやせや。アホですわ。』
松『いやホンマにアホやわ。じゃあ現地行けと。そこで軍隊に面と向かって抗議してみろと。
  絶対に出来ひんわ、あいつらホンマ。うわうわ〜っつって逃げ出しよるでホンマに。』
浜『そりゃ逃げるやろ。殺されるで、完全に。』
松『せやろ?ふんなら言うなっちゅーねん。中途半端な。日本でタバコ、ファ〜ふかしながら
  反戦反戦、言うとるんですよ。もうアホかと。』
浜『いやタバコふかしながらかどうかは分からんけど。』
松『いや〜藤○○○なんて絶対ふかしてるって。アフガン行ったか知らんけど。今行けっちゅーねん。』
浜『お前、個人名を出すなや。』


28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:32 ID:TtjCaxcS
いるじゃないの。小泉総理!。これほど日本で有名人で、影響力のある人はいないぜ。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:44 ID:I1C5Q9Lz
藤井隆?

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:45 ID:uLYnuzDJ
>>24
コンサートで、父親が流れ弾に当たって死んだ子供に向かって
「え〜。反戦だってさ〜。感じ悪いよねー。」

 これ一発で反戦派が激増の予感。
してみると、なかなか影響力あるよな。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:49 ID:uH2++IDA
お塩のコメントまだ?

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:51 ID:AnWEEmMq

  米米クラブ


33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 01:07 ID:DYvgcq2M
>>28
政治家の場合は、心情としてというより、むしろ国益・党益とかそういうのを打算した上で言ってる可能性が高い。(これは賛成派も反対派もなんだが。とくに賛成派は)
たとえばあれだけ日米安保・アメリカ協調路線・小泉支持の重要性を説いてるハマコーも一度「日本人独自の生存圏を獲得したいが、今の世界情勢はそれを許さない。でも、諦めてはいけない」と独立への気概みたいなことを言ってたことがあった。
小泉も本気で>>13みたいなことを思ってるわけではなかろう。
そういう意味ではやはり日本にアメリカを信じ込んでる有名人などおるまい。
やはりアメリカ人タレントのデーブだけだな。

34 :ちんかす:03/03/25 01:14 ID:pYhr81pw
作家でいたよ「失楽園」の医者

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 01:24 ID:DYvgcq2M
>>34
反「反戦」≠『イラクの国民を解放する戦いなんだ!』

36 :オメデタイ国民がいるのだろうか?:03/03/25 01:36 ID:FLz5s69c
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?



37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 01:51 ID:DYvgcq2M
>>36
一番おめでたいのはそいつ自身だな。
「利権のために北とアメが組んでる」なんてトンでも妄想に浸ってられるんだからよ。
これも日本が平和な証か・・・・。

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:05 ID:0VjKQphn
星野総裁

39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:08 ID:ewUsB+A3
そういえば、小泉(子)はどうしたんだろう。

40 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/25 02:13 ID:e24imsiP
>>39
たとえ本人が戦争に賛成でも事務所に止められるよ。
ただでさえ仕事が減ってんだから。

41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 07:29 ID:VB7KhQxW
>>13
佐藤江梨子がそれに近いようなこと言ってた。

戦争になったことは残念だけど、イラク国民を戦争と圧政から解放してほしいってさ。(戦争賛成ではないけど、反戦ではない)

サトエリはアフガンの時も「戦争が正しいかどうかはその後の歴史が決めること」と「正しい戦争なんかない」という反戦者とは距離を置いてた。

42 :名無しさん:03/03/25 09:04 ID:f0yVDNEX
巨乳タレントにゴーマニズム宣言のファンがいるってのは佐藤さんの事でしたか
良いね、応援したい
そっから乳しか興味ない人がゴー宣読むようになればいーよね

乳しか興味ない人はあんま役に立たないけど

43 :名無募集中:03/03/25 09:20 ID:yEShXh8z
あと、北野誠もラジオで反戦派の意見に
距離を置いていたよ。

けど、お笑い芸人ってやっぱり反戦を訴えたら、
ちょっとかっこわるいな。
通俗的に反戦=良心だから、お笑いは良心の
世界の対極のいるから

44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 12:36 ID:c7lVQzHr
231 :国連な成しさん :03/03/25 09:15 ID:sn/7YtWM
押尾学
自身のHPにて
      やられたら、やり返すのは当然だ。やられたまま何もしない奴は
      アメリカや横須賀の米軍基地ではチキンって言われて馬鹿にされてた。
      非があるのはイラクなんだから武力行使もやむを得ないよ。
      ただ、イラクの市民はなんの罪もないからできるだけ犠牲者が出ないことを願うよ。
      今回のイラク問題を見て俺が改めて感じたことは力こそ正義!ってことだな。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 12:37 ID:A95Cp6i7
>>29
藤原海苔か

46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 16:52 ID:cMqjpPzm
天皇一家、拉致家族、さっさ

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 16:53 ID:XQCjNsXY
>>44
お塩イタすぎ。あいかわらずおもろいやっちゃ。

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 18:02 ID:8wAxn7bJ
藤本義一だろ。


49 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 18:46 ID:DYvgcq2M
>>46
必死のカルト野郎だな。(w
どこかでいじめられたか?

50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 19:42 ID:abHSrx3z
すいません、>>27は何の番組で言ったんですか?

51 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/25 23:35 ID:e24imsiP
 

52 :@:03/03/25 23:40 ID:w+VCYBwQ
>>48
藤原紀香だろ

53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:23 ID:j/hZ+zmr
イチローは反戦してないよ、たぶん

54 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:30 ID:kQv+SKk6
お塩のはネタじゃないよねw

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:58 ID:tCvlIpVt
3月17日の23時〜24時位にどこかのTV局で
戦争支持のアメリカ人歌手が紹介されていました。
歌詞が「辺りが火の海になったのをわすれたのか〜?」
みたいな感じでした。
アコギ一本です。どなたかご存知ではないでしょうか?


56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 09:50 ID:mTrdw6Z1
政府関係者必死だな

57 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 10:22 ID:cq9vEvKL
お塩に赤紙を

58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 10:28 ID:xr9c3U6b
スタン・ハンセン(ウェスタンラリアット)

59 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 10:33 ID:Qv5yN9TR
ローリング・ストーンズ

60 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 10:51 ID:zvtwTJWX
>>41-42
結局コヴァか。やれやれ。
サトエリは最近「60年代のフランス映画好きです」
「三島由紀夫の作品に感動しました」などと急に路線変更しだして
玉砕しましたよ
だからなんなのか。なんでもないよ。
オアシスのノエルが反戦はアホだと言ってた。

61 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/26 11:24 ID:G9I/1Wci
>>60
ブラーのデーモンに対抗してのことだと思う。

62 :コピペ:03/03/26 13:29 ID:UcBtnRF7
1 :☆ばぐ太☆φ ★ :03/03/24 19:03 ID:???
★戦費や復興資金「出すべきだ」  日経連・奥田会長

・日本経団連の奥田碩会長は24日、都内で記者会見し、イラク戦争にかかる戦費や
 戦後の復興資金などに対する支援について「要望があれば日本は出すべきだ」と述べ、
 日本の援助に前向きの考えを示した。

 財源に関しては、湾岸戦争時に税を一時的に引き上げたことなどを挙げ、「個人的には、
 個々の企業も相応の負担をすべきだと思う」と強調し、法人税などの時限的な引き上げの
 可能性にも言及した。

 支援が必要な理由として奥田会長は「第二の経済大国である日本が人も金も出さないと
 いうのでは、国際社会の一員として役割を果たせない」ことを挙げたが、支援規模に
 関しては「今の段階ではどの程度になるか分からない」と述べるにとどまった。

 http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003mar/24/CN2003032401000410A2Z10.html




63 : :03/03/26 19:52 ID:7GA0ZZzA
おれ素直に賛成だ。


64 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 20:01 ID:3RbFDASV
反戦君は、共産革命や左翼ゲリラのテロで血が流れるのはOK?

65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 20:13 ID:ZR6OVTl4
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <あ〜キャバクラ逝きてー
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

66 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 20:31 ID:LyU0Ilgr
【右翼】まれに見るバカ中宮【キチガイ】
宝島社から「まれに見るバカ女」を出したぐらいで浮かれている右翼崩れの中宮崇。
2chレベルのことしか書けねーくせに何いきがってんだか・・・
爆撃時間の予言が当たったと大喜びの鬼畜!
人間の盾に「死ね」と暴言を吐く人殺し!
爆撃時間の予言が当たったと大喜びの鬼畜!
掲示板とメールで抗議を集中しましょう!
掲示板への抗議がまったくありません!みんさん、もっとまじめに抗議してください!

http://www.interq.or.jp/world/mado/

67 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/26 20:42 ID:G9I/1Wci
やっぱり戦争もやむを得ないとかいうと、印象が悪くなると思ってんだろうな

68 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 22:03 ID:E1Z4r8RI
弘兼憲史

ラジオ番組で「やむを得ない選択」という趣旨の発言があった
また反戦運動については、ほぼ>>8と同様
人間の盾に至ってはかなり辛らつな表現で批判
アメリカ追従の政策も「それで平和なら良しとも言える」等
冷静かつバランス感覚のある漫画家だなぁと思った
TVで言えばもっといいのにね

69 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/26 22:19 ID:G9I/1Wci
やむを得ない選択どころか現実的な政策としてアメリカ支持を訴えるのはすごいね

表現者はほとんど批判的なのにな

70 : :03/03/27 00:54 ID:IMo0Z/Jv
>>59
ストーンズは反戦平和主義者だよ。ゴルア!

71 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 06:56 ID:neSNfQ5z
立花理佐

72 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 07:39 ID:x+allScx
>>68
読むの、やめよっと。

73 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 08:12 ID:T7GAcUgo
>>68
あまり賢い人ではないです。
単純に「力」に憧れちゃうんだろうね。

ただし
反戦言ってる人は自民党に投票すんなよ。

74 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 09:03 ID:DAVp3Mf1
リーマン根性丸出しだしね・・・いつも>73

75 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/27 10:13 ID:09Sx6okY
でも弘兼憲史のマンガはおもしろくもなんともないよ

76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 10:20 ID:v1+9IZ7h


77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 11:03 ID:m22DSKZK
尾車親方

78 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 11:05 ID:m22DSKZK
ジョニー大倉

79 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/27 12:02 ID:09Sx6okY
徐にとかいてなんと読むでしょう

80 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 12:13 ID:Pbz8rFt/
>戦争賛成が過半数の世論なのは、アメリカ、イスラエル、2chだけ。ん

2chの一部の戦争問題厨が賛成なだけ
勘違いすんなよw



81 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 12:19 ID:w2dqbPMf


国明も賛成だってよ。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 17:12 ID:ToJG608r
>>70
そうなの?
どこかのコラムで、ミック・ジャガーは反戦というより、
ナチに対するチェンバレンの対応について触れて、
今回のことに理解を示していたと聞いた記憶があるけど。。。。

83 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 21:50 ID:DQGxH7wD
>>80
あんた新聞読んでる?
消極的賛成まで含めると7割が賛成じゃん
あんた少数派

84 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 21:54 ID:q3+C59rl
公明が賛成だから、創価信者のタレントは何も考えず自動的に賛成でしょ。


85 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 21:55 ID:a+jMMcJH
>>83
・・・

86 :SGI(鮮人強姦魔インターナショナル):03/03/27 21:55 ID:iWP9lG8V
トム・クルーズ

87 :番組の途中ですが名無しです:03/03/28 02:10 ID:DMMIjc9l
アウンサン・スー・チー

88 :番組の途中ですが名無しです:03/03/28 02:14 ID:DMMIjc9l
スワヌン・コンギン

89 :山下 ◆tvV3toyOBI :03/03/28 03:08 ID:ohhzkZfr
>>83
どこの新聞だよ!と釣られてみる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)