2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日の反戦運動

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:47 ID:iUZjJ8Jg
本日の反戦運動はいかがでしたでしょうか?
参加した人の感想などを聞かせて。

ちなみにきょうは・・・
ワールドピースナウ、高校生平和集会、etc・・・

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:47 ID:Xg2vZmkn
2get

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:50 ID:r5NPy7dp
ワールドピースナウ50000人参加。


4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:51 ID:Kln2v9Td
3/21 テレ朝、スーパーモーニング 

ケン・ジョセフ氏バグダッドでのレポート。

今回の空爆に対してバグダッド市民の反応は、驚くべきことに「早く空爆してくれ」
らしい、これはジョセフ氏がイラク政府の役人が同行せずに行った、バグダッド市内
でのインタビューで明らかになったと伝えています、このジョセフ氏は今回の空爆に
は反対で、アメリカのやり方を非難し平和的解決(反戦平和)を望む立場の人のようです。

バグダッド市民(VTR)
「食い物もない、職もない、言えば殺される、ドアをノックされるたびにびくびくしている、
このままでは希望はない、子供達に未来を与えてやる為に早く空爆(開放)してほしい」
「戦争には慣れている、以前(湾岸)の時はそんなに被害(バグダッド市内)は出ていない、
爆撃は正確だった」



5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:53 ID:ULspa+LY

 20日の米大使館前のデモ、20人もいなかったんじゃねえか?
 
 米大使館そばのJTビルの前にも20人くらい。
 「全学連」なんて書いたおおきな、旗広げちゃって極左(キチガイ)の
プロパガンダだってこと丸見え。

 テレビもよ、「日本国中で、反戦の渦が巻き起こっています。」なんて、
嘘の報道していないで、「全学連」の旗とか、ヘルメットかぶっている奴ら
とか、大写しにしろよ。
 チラシなんかも配っていたけど、俺が見たところ、誰一人受けとっていな
かったな。
 
 イラクを散々害してきたフセインも終わりだけど、日本を散々害してきた
進歩的文化人(筑紫、久米、鳥越)も終わったってことだろうな。
 だって、あんなに反戦運動をテレビであおっても、ちっとも盛り上がらな
いんだもの。
 鳥越「空しさを感じる。」だって・・・・(笑い)。思わず本音が出ちゃ
ったね。
 
 しかし、「全学連」て、未だ絶滅していなかったんだあー。
 ゴキブリ並にしぶといな。


6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:43 ID:VLjB4Wnk
北朝鮮バッシングでひそかに参戦万歳にもっていこうとしていたおまえたちが
戦争反対を労働階級からたたきつけられていることが、気に障るわけだろ。

残念ながら、おまえは日本からしかみていないようだ。
イタリアは共産党はなくなったが、労働組合にもかけられた「闘争」は古い
「労働者の祖国はなくなったではないか」「労働法改正を仕組む学者に対する
イタリア赤い旅団の赤色テロと9.11テロをリンクさせた攻撃」にまけず一斉ゼネスト
は闘われ、反戦運動はになわれている。

日本も「連合」の闘争放棄にを乗り越えて「20労組」は反戦運動を自発的に展開している。
これはアメリカにもいえることだが、体制派共和党を支持したような労組・大衆も反戦運動
に参加しはじめているということだ。
日本では、愛国労働運動・同盟系の海員組合がもっとも、日本の戦争発動に反対しているということ。
だって湾岸戦争ですでに死者をだしているわけだから。
おまえが、神道や紀元節・天長節をふいたところで、日本の労働階級は戦争反対だ。
これをけせはしない。

だから、くやしさのうまり、政治党派(あらゆる左翼)を中傷したり
攻撃したり、揶揄したりするが、本質的反論は全くできないのだ。
また、イラク攻撃を正当化する根拠をいろいろだしてくるが、
それで反戦をつぶすことなど到底できはしない。



7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:43 ID:32NSzFp/
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              「のび太君、人間の盾になんかなって大丈夫?」
「心配すんな!イラクは僕が守るんだ!」

8 :番組の途中ですが名無しです :03/03/21 20:48 ID:3BlMGAkV
>>3
警察発表1万1千人。

9 :参加者:03/03/21 20:54 ID:EDv53XGe
芝公園→虎ノ門→新橋駅前→銀座数寄屋橋→東京駅

ピースオォーク(デモ行進)の長さ約4km。
最後尾が芝公園を出発したとき、最前列は数寄屋橋。

10 :参加者:03/03/21 20:56 ID:EDv53XGe
×ピースオォーク
○ピースウォーク

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:01 ID:VLjB4Wnk
チベットの核

このDF-4ミサイルは、中国にとって最初の大陸間弾道ミサイルである。
70年代にその射程距離は4,000キロメートルから7,000キロメートルに
拡張され、チベット高原に現在配備されている改造版ミサイルは、モス
クワはもちろんのこと、当時のソビエト連邦全土に到達する威力を持っていた。

北チベットの小ツァイダム用地は、大ツァイダム配置用地および発射用地と同様
に組織されていると推測される。
ミサイルは、71年に、チベット高原のこれらの用地へ移動された
。ワシントンにあるインターナショナル・
キャンペーン・フォア・チベットの外交筋によると
http://www.tibethouse.jp/atomic/atomic03.html

--------------------------------------------------------------------------------
チベット亡命政府情報・国際関係省環境開発部(EDD)発行
Green Tibet - Annual Newsletter 1998 "Nuclear Weapons on the Tibetan Plateau"
「グリーンチベット」1998年ニュースレターより



12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:05 ID:Y0PlIfE2
休日しかデモ、反戦できないへたれ。
仕事なげうって反戦せい

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:16 ID:gsuTTi9b
女子高生が反戦デモ!
全裸でやれ!! ゴルァ!!



14 :市民団体派:03/03/21 23:17 ID:sd7+N07Z
なぜ反米デモだけなんだ!そこが一番胡散臭い。
フセインに対して「てめえが亡命しれ!さればイラクは救われる」
とか逝ってみろこのドサヨ連中めが。


15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:19 ID:stPW6WYx
反戦運動参加したら就職の面接で好印象かな?

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:21 ID:Nwn0RVJg
>反戦運動参加したら就職の面接で好印象かな?

不採用だね。


17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:24 ID:tvGOTm16

バカたちは、ファション感覚で「反戦」デモをやるのがカッコイイとでも思っているのか?
テレビでみると、笑いながら、雑談しながらチンタラやってるな(W
これは、お祭りじゃなんだぞ。 やるからには真剣にやれ。

その前に、いちど国益や歴史、国際情勢について熟慮してみろ、坊やたち。


18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:21 ID:WZppQmfN
高校生の反戦運動を見ると顔がニヤニヤしてて
お祭り気分でやってるとしか思えない。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:27 ID:ShrYwWFn
>>14
>フセインに対して「てめえが亡命しれ!さればイラクは救われる」

この正論が分かってない反戦運動者=反米サヨでケテーイ

20 :市民団体派:03/03/22 01:07 ID:GhrWBT5X
>17
怒んなくてもいいジャン。
みんなノリでやってんだからぁ。ノリで。
>19
反応してくれてありがとう。何かうれしいぞ。



21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:33 ID:NXweGnQK
反戦デモって迷惑行為じゃない?

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:36 ID:u1jlKdAP
>>17
2ちゃんねらーの決まり文句だな

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:43 ID:DtRK50MH
やっぱw杯とかと同じ感覚なんだろなあ
今これで盛り上がらなくてどうするよ的な?

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:44 ID:dstSwwiR
マジでどうするよ?

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:52 ID:p8pykmeu
http://o-o.2ch.net/test/read.cgi/news3/1048257992/l50
ナンパと投石してきますたw
【ナンパ】明日のデモでやりたいこと♪【投石】

26 :25 :03/03/22 01:55 ID:p8pykmeu
>>15
明らかに悪印象だろ。
漏れはフリーターだが
一応そこそこの国立卒だし、最初就職したのはまあ有名な商社。
友人で学生運動してたやつはまじで就職先なかったぞ。

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:58 ID:+hmm1Vga
阿呆どもが……

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:59 ID:iSIq+kZb
フーリガンと化した

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:06 ID:F7pU0LCj
結局、反戦が目的で、イラクのひとがどうなるかなんて、考えてないのね。



30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:17 ID:p8pykmeu
>>29
デモのあと打ち上げとかしてんだから、
まじめにやってるわけないじゃん。
ただの巨大コンパw

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:22 ID:LHSkDX2a
原爆ドーム前で1000組のカップルが乱交パーティデモってのどう?
絶対に世界中から取材が殺到すると思うんだけど。

32 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/22 02:28 ID:9YT3IC8k
60年後にワープしてきた日本軍達。
彼らは神の力によって今再び現代に甦り、反米を始めとする米帝駆逐のために世界のいたるところで戦うのであった!
我々の民族性を悪魔から守るために!!
悪魔(アメリカ)の味方をすると理性を吸い取られるぞ!
http://www.asyura.com/0304/war26/msg/649.html


33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:39 ID:/HZEfdtO
ガキ連れてお祭り気分で参加していそうな
アホ主婦がテレビに映ってた

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:52 ID:KAVN8tNF
毒だらけの電波日記サイト
管理人は おたくで体脂肪太りのO型です。
ttp://www.magicalfactory.com/
>> 2003年03月19日(水)
>> 日本はアメリカという名のジャイアンに
>> 従うスネオポジションでしかないもの。
>> 2003年03月21日(金
>> 平和平和〜と連呼している夢想家は見飽きますた。
>> 連呼しないで、心の中で願えよ、と。

 ここ日記が主なんたけど、発想というか表現がいかがわしくて
すごい電波が出しまくりです。スネ夫とジャイアンの例えが貧相すぎです。
心の中で願っているから、平和を連呼しているだけなのに、
もう自分だけが一番偉いんだと言わんばかりの暴言雑言ぶりです。
でも、こういう奴ほど、口先だけで中では、かなり腹黒い事を考えています。
独善的で批判大好きな悪性ナルシストです。
 こいつを凹ませる事ができたら、すごいと思いますが
まず無理でしょう。


35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:01 ID:AxcE6c5T
しかし、精密誘導弾が90%なんだから、凄いな。
民間人への被害は出ていない。
大きく出るとしたら、イラクの自作自演しかないな。
これを見て、キンショウニチが拉致被害者100人を日本に返したら、万々歳!!



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)