2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクに是非ブッシュに一泡吹かせて欲しい人の数

1 : ◆JK..SbZxCE :03/03/21 12:03 ID:g6fhJDQw
戦争キティの首を飛ばせ!

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:03 ID:tvGOTm16
今回の小泉の決断は1完全に正しい。「反戦」を叫ぶレヴェルの低い大衆に迎合せず、機敏に対処し、よくぞ衆愚政治を免れた!

「反戦」とか叫んでいる人は、情緒的に行動し、大局的、総合的に物事を見れない人ではないか?

日本には北朝鮮問題がある。仮に核兵器が開発されたり、テポドンが発射された場合はどう対応するのか?
まずは、国連の安保理で非難決議、続いて経済制裁がなされるだろう。
最終的には武力制裁という手段がとられるだろうが、今回のように、中国やロシアが拒否権を行使する可能性が高い。
今回のイラク攻撃は、北朝鮮有事の際、安保理決議なしで米国が迅速に断固とした制裁を加える良い前例、実績ができたといえ、北朝鮮への強力な牽制となる。

今回の第二次湾岸戦争では、米国は早い段階で攻撃支持を打ち出した日本に深く感謝している。前回、対応が遅れて非難され、「敗戦国」の屈辱を味わった湾岸戦争を想起すると、大きな貢献、大進歩。

そりゃ誰だって戦争は好まない。ただ、なぜ戦争に至ったのか、なぜ首相がいち早く支持を打ち出したのかにまで考えが及ばないのか?
感情的になるのではなく、理性的に歴史や国益、国際情勢について冷静に比較分析するのが肝要。

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:06 ID:jA6C/glh
まぁ、ムリですわ。
とりあえず>>1 お前がやれや。他人に頼るな

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:06 ID:/s0w1cRF
★★★反戦厨=主婦★★★

既婚女性板   

イラク情勢を見守るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048084591/

戦争反対!ひたすら投票するスレ 2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048000513/



5 :1 ◆JK..SbZxCE :03/03/21 12:08 ID:g6fhJDQw
>>2
だったら先に北朝鮮に爆弾落とせよと言いたい。

6 :katori ◆UQkscBr.M2 :03/03/21 12:15 ID:UsU5YcP3
ハァ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:34 ID:DEIhUJVS
ほんとイラクに勝って欲しいよ・・・・。
このままじゃ地球は悲惨なことになるぞ。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:36 ID:rtTchUV4
イラク勝ったほうがずっと悲惨だぞ。
少なくとも日本は報復される。

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:36 ID:j1NXrH21
日本が米国債を大量売却したら、アメリカも消滅するんじゃないの?

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:41 ID:DEIhUJVS
イラクの人々は愛する祖国を、悪の侵略者(米・英・西・日)
から守るために、最後の一人になるまで戦って欲しい。

一人でも多くの侵略者を道連れにして、真の愛国心を見せてくれ!

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:54 ID:gCaIARbj
北朝鮮問題とイラク問題が
日本の安全保障に深く関連付けられている事に
気づかない反戦クンはおめでてーな。

日本が有事の際は、アメリカ軍に助けを求めずに
北チョンの国内工作員に
60年前と方向が変わっただけで
まったく進化のない死に方↓
「平和憲法万歳!!!」と叫びながら
殺されちゃってください。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:57 ID:f1VqhV1/
潮吹かせて欲しい

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:58 ID:DEIhUJVS
>>11
日本と韓国だけで解決すればいい。

いつまでアメリカのアナル舐める気なの?キミ

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:00 ID:rtTchUV4
>>11
アメリカがどうやって日本を守ってくれるのか具体的に教えてくれ。
例えば、今北に攻められたらどうやって守ってくれるんだ?
イラクの戦力を日本に回してくれるか?

それと、反戦と反米はまた別の問題だ。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:01 ID:jA6C/glh
日本がアメリカを頼らない軍事力を確保するには空母が必須。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:10 ID:AmuTFMwQ
今回の小泉の決断は完全におかしい。「戦争」を叫ぶレヴェルの低い大国に迎合して、愚鈍に追随し、よくぞ衆愚政治に陥れた!

「戦争」とか叫んでいる人は、情緒的に行動し、大局的、総合的に物事を見れない人ではないか?

日本には北朝鮮問題がある。仮に核兵器が開発されたり、テポドンが発射された場合は、アメリカに安保条約の堅守をせまれば良い。
まずは、国連の安保理で非難決議、続いて経済制裁がなされるだろうが、その時は日本は火の海。
最終的には武力制裁という手段がとられる時に日本はない。今回のように、中国やロシアが拒否権を行使する可能性が低い。
今回のイラク攻撃は、北朝鮮有事の際、安保理決議なしで米国が傲慢に狡猾な制裁を加える悪い前例、犯罪歴ができたといえ、
北朝鮮への強力な牽制とはなりえない。

今回の第二次湾岸戦争では、米国に早い段階で攻撃支持を打ち出した日本を軽蔑している。前回、対応ができず非難され、「敗戦国」の屈辱を味わった湾岸戦争を想起すると、より大きな屈辱、大恥。

そりゃ誰だって戦争は好まない。ただ、なぜ戦争に至ったのか、なぜ首相が態度が曖昧にして、急に支持を打ち出したDQNさに考えが及ばないのか?
感情的になるのではなく、理性的に歴史や国益、国際情勢について冷静に比較分析するのが肝要。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:24 ID:S5H6VOBt
>>10
イラク国民にとってはこういう純粋真直ぐ君が1番たちが悪い。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:26 ID:wr0LccBW
フセインの息子クサイ

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:30 ID:a6Dd7cVC
みんなに一泡吹かせてやろうよ!


おぉ!!!

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:31 ID:a6Dd7cVC
♪ seven days war 戦うよ〜

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:01 ID:rY8AYkEG
一泡吹かせて欲しいでつ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:21 ID:pki1yZ2E
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対する物理力行使
が行われたとしても、その対象は国家でななく単なる貧乏人集団に
過ぎない。

よって、その物理力行使は戦争ではなく特殊な形態の警察力行使に
過ぎない筈である。戦争などではない。

よって民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市街地に対する無
差別攻撃でも、何をしても良いのである。なんせ戦争ではないのだ
から。


23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:23 ID:e6JgnM6x
何だこれ?

http://f12.aaacafe.ne.jp/~antiwar/

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:28 ID:deEyxgEv
あー、泡の国逝ってこよ。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:41 ID:7fdO6Eov
>>24
どうぞごゆっくり。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:58 ID:KSGhXBvN
http://www.20megs.com/web/goppa/war.html
http://www.20megs.com/web/goppa/warstop.html

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:59 ID:e9iQ1ebL
実はバグダッドは都市ごと落とし穴になってあって
米軍の全軍が市内に入り込んだのを確認してスポっと落とし穴へ・・


28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:10 ID:c6ZYfUqx
すんなり負けたらアメリカの思う壺
生物化学兵器使ってでも徹底抗戦しろ!

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:12 ID:deEyxgEv
>>25
独りで済ませますた(´・ω・`)ショボーン

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 20:29 ID:VDtyz5Et
すでにプレッツェルが吹かしましたが?

31 :皆様へ質問:03/03/21 20:45 ID:ZbGVXdex
あのさ、イラクに大陸弾道ミサイルってないの?

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:31 ID:VOm4sv82
アメリカ至上主義は死ね
だいたい武力放棄すれば国際世論に守られて国単位で戦争しかけてくるとこはないだろ
だいたいアメリカと同盟組んでて今までに何を守ってもらったんだろうか?
日本はアメリカとの軍事関係を絶ってテロ対策レベルの自衛隊だけを残せばいいと思う。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:07 ID:ACTscRUR
>>31
そんな物騒なもの持ってるのは5大国+αだけ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:14 ID:7fdO6Eov
>>33
+αは日本か?

 テポドン? あんな撃ちっぱなし花火を大陸間弾道弾と呼ぶの?


35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:17 ID:ACTscRUR
>>34
H2A

・・・ってことにしておいてくれ

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:28 ID:N62N5L0q
油井焼かれてもうアワワワじゃん。
あいつら自爆好きだからなー。
石油と自爆されたら国連シカトしてまで始めた戦争も水の泡さね。
まぁ湾岸の鐵は踏むまいとやってるらしいけど、
すでに焼失した油の泡がもったいねーな。いやほんと。
アッハハハ。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:12 ID:uYHkB0LN
いきなりニューヨーク空爆を実行して、世界をびびらせて欲しいな

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:25 ID:stPW6WYx
共和国防衛隊が市街戦で大暴れしてみせますよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)