2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捜索】「人間の盾で戦争止めたい」【どこへ?】

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:24 ID:UrLbf0kS
「人間の盾で戦争止めたい」=市民がイラク目指し出発−成田

 米国による武力攻撃に反対する市民約8人が20日午前、成田空港からオランダ行きの航空機に乗り、
イラクの首都バグダッドを目指して出発した。
 「何とかしてバグダッドに入り、『人間の盾』となって戦争を止めたい。怖くはない」。
新潟市の民宿経営杉本祐一さん(46)は言い切った。
「たとえ戦争が始まっても、現地にいれば米国の犯罪行為を日本に伝えることができる」と悲壮な決意を述べた。 (時事通信)
[3月20日13時4分更新]   

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030320-00000046-jij-soci



2 : ◆NEO/2ER1Wg :03/03/20 14:25 ID:U4miYQH5
.      ゴルァ!! ヤメテ!!          _
     ∧ ∧_∧ ∧__    ┌──┴┴──┐
    /(*゚Д゚)(*゚ O゚) /|    |. STOP WAR !! .|
    | ̄U U ̄U U ̄| .|   .└──┬┬──┘     (◯)
''"""゛|. 戦争反対! .|/"""゛""゛"゛".││""''""´"""""゛" ヽ|〃 ゜''"'''''゛゛'゛'゛""''"´´"
""゛"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"""゛""''""´"" ゜''"'''''゛゛'゛'゛""''"´´""゛"゛"''""'''`'゛"゛'゛゛"""''"'''"'
人を殺すための兵器を作り続けた20世紀。
私たちは二度の世界大戦を体験しました。
このまま戦争の世紀を続けますか?

未来を生きる世界中の子供たちのために
「戦争のない世界」にしませんか?

3 :pl010.nas312.tachikawa.nttpc.ne.jp:03/03/20 14:25 ID:klbPMtc6
2

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:25 ID:i7g7xIk+


5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:26 ID:raAdt+lf
写真うp汁

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:26 ID:IU7csPfw

イラク・バクダットの空爆で日本人7名 仏人5名 独人7名が死亡した模様。(ロイター)


7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:27 ID:IU7csPfw
>新潟市の民宿経営杉本祐一さん(46)は言い切った。
>「たとえ戦争が始まっても、現地にいれば米国の犯罪行為を日本に伝えることができる」と悲壮な決意を述べた。

  生  き  て  還  れ  た  ら  の  話


8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:28 ID:J6QnYp6j
別にかまわんが、旅費等は全部自分持ちで行けよ。
邦人保護になって税金使うなよ。

9 :謹慎送還:03/03/20 14:29 ID:eUEbRHU2
>>7

ひょっとするとバンザイで行った?

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:30 ID:36GxiCTn
そんなもんじゃ止まりませんて

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:31 ID:3qJw13B2
>>7はアホだな


12 :ちゅう:03/03/20 14:32 ID:Ry35num2
どうやってバグダッドに入るつもりなんだろう?
ヨルダンから陸路かなぁ?
飛行機でひとっとびというわけには逝かないだろう。

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:32 ID:jG+uqOZH
戦場見学ツアーなら少しはマニアが集まるかもしれない。

人間の盾は現地でどんな活動をするんだ?具体的に。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:32 ID:xfD+MlxM

バグダッドに向かう「人間の盾」20人がテレビに出ていたけど、何か英雄気取りだったね。
ただ、開戦までの平時のネタとして格好の材料だが、いざ戦争が始まると、戦況を伝えるのに必死で、一顧だにされない存在となってしまった。
終戦時には、ただのお調子者扱いで、忘却のかなたにいってしまうのだろう。



15 :ちゅう:03/03/20 14:32 ID:Ry35num2
>>13
そもそも現地に到着する手段があるのかどうか疑問だぞ。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:32 ID:fa+d3ZKZ
>>13
地面に寝転がって押しつぶされてぺったんこになる

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:36 ID:0Q4w9xT8
奴らに教えてやろう

   「自 己 責 任」

ってことばを


18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:38 ID:bagU4WTA
いってらっさい。>盾のみなさん

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:42 ID:SvRmyi4Z
バグダッドって名前のホテルでマターリ中

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:42 ID:GeXNRXQ2
逝ってらっさい。>盾のみなさん

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:51 ID:1OgUEz0P
死ぬほど大変でやらなくていいことなら

      や る な

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:55 ID:vaWkLLRb
これで「人間の盾」にいった奴が一人も死ななかったら爆笑してやる。

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 14:58 ID:jG6IBB06
>>22
もう1人戦車にひき殺されたわけだが・・・

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:01 ID:vaWkLLRb
それは、パレスチナでの話じゃないの?

25 :351411:03/03/20 15:03 ID:ndZiJ+R5
■■わりきり学園■■

月間30万PV

コギャルから熟女まで

男女投稿無料!!

お試し下さい

http://book-i.net/222ch/



26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:03 ID:YhWK8IyR
おそらく自殺願望があるのではなかろうか

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:05 ID:7Cv/AiJw
保険金かけてるとか(自分に

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:06 ID:raAdt+lf
>>23
アメリカ人が2人じゃなかった?

29 : :03/03/20 15:11 ID:tyWNg+MC
イラクはちゃんと自前の「人間の盾」を用意しているようにみえるんだけど。
わざわざ外国人が行く価値って…?

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/03/19/20030319000036.html

韓国外国語大学・アラビア語学科の講師であるイラク出身のモハメッド・アリー・モナ・ケリー(50)さんは
ブッシュ米大統領がイラクに開戦の最後通告を与えた18日、バクダットに住む姉との通話で大泣きした。

 「何でまだバクダットにいるの」という彼女の質問に、姉は「避難したら国が住居を押収するって言うから、
どうしたらいいか分からない」という言葉だけを繰り返した。姉は「誰かに盗聴されたらまずいから、
長電話はできないわ」と言っては、急いで電話を切った。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
自分の国民を人質にする為政者ってどうよ?

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:12 ID:3fFh9pVO
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 人間の盾なんて無意味だよねぇ、何考えてるのかしら
        \___________  ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   ∨
| きっとイラクにタカリたいんだよ、ドミ子ちゃん
\___  _________
       ∨               ,.-、,,_|ヽ、.      _,,....,,
                   ,,.-''";;;;::::::::`::::``''''ー-、r'"::;;:-、ヽ、
                   ,r‐''":::::;;::::::::::::::::::::::::::::::\';;;;;;;;\i
                    /:::;r:;r''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;`ヽ、
                 /';/::::i:::::::://|:::::::::::::::::::::::::::::::i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
                      |:::::::!::::/''''" レ;:::::/ト、i、:::::::ヽ:::ト、;;;;;;;;;/
                      /:/,レ'!ヽ、_,, |/ .レ'`''ト、ヾi:/;;;;\;:イ
                  '" /,./       `''ー''"/::::\!、;;;;;;;;;;ヽ!
                 ,r'"|     '"|ヽ、  lフ   /,、::::/,,ノ;;;;;;;;;;;/
|ヽ、           ,r' ./      .レ'"`''ー-、--イ"//  |;;;;;;/::::|
\ `ヽ、      / ,r'           r'7、,r'''"_\   .レi":::::::::i
  ヽ、,,_ \  _,,,/ /     ,..--'`''ヽ、 ||//-‐ァ'''"ヽ   |:::::::::::i
    `> "~    ヽ、     `ー-r‐''"'、// //   |  /:::::::/
    / --‐    ̄ '、       `'i''",|/// i    .|  `ヽ、;\
    ,'     ヮ ⊂⊃          ',(☆)"  /    .ヽ   -='''"
 _  i ⊂⊃         !        Y/'"  .ヽ、__,,,ノ
. ,>``'''、          ノ       Σ`/       '┬-イ
└ァ.  \  _,,,,,、. イ          `,'         |  |


31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:14 ID:bOPq7j56
>>22
「このままでは格好つかないよどの面下げて日本に帰んだよぉ!!」
「じーさん悪いが代表で戦車に轢き殺されてもらうぞこれも平和の為だ」
とかやってたら笑えるが、実際は全員生き延びて英雄面して帰って来るんだろうなアホくせー

32 :番組の途中ですが名無しです :03/03/20 15:16 ID:vZ1PWM4j
>>22
魅儀に同じ

33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:26 ID:+x2dz+/O
税員、散ってしまえば肉の盾で英雄扱い

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:31 ID:wScRQ/gJ
こういうことする人って、小さい頃どんな本読んでたんだろう?

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:36 ID:UrLbf0kS
シェルターのなかにいたりして・・・

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:37 ID:+KbA64zU
>現地にいれば米国の犯罪行為を日本に伝えることができる
ジャーナリストのまねしたいのか、死んで戦争止めたいのかどっちなんだ?

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:39 ID:ziNt0p9d
人間の盾は今は機能してない
これまでやってきた人も帰国している
今行くのは別の意図があるとしか思えない

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:41 ID:VatHonMY
人間の盾ができる人がうらやましい。

仕事しないでいいんだから。ああうらやましい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)